Pantas nggak?

Pantas nggak? Oleh Widyaretna Buenastuti Apakah aku pantas? Kulihat diriku dicermin, berulang kali kucoba mencari baju yang sesuai untuk menemaniku berkegiatan hari itu. Sudah kucoba mix and match antara baju dengan khimarnya. Dari warna yang ada kucoba untuk menselaraskannya. Ada yang biru. Ada yang merah muda atau kupilih yang hitam saja supaya mudah di gabungkan…

Pengen Deh…

Pengen Deh… oleh Widyaretna Buenastuti   Dalam suatu ajang seminar pertama kali saya hadiri setelah berhenti dari pekerjaan saya sebagai karyawan di perusahaan yang cukup lama saya geluti, saya bertemu teman-teman lama. Komentar teman-teman yang mengetahui kegiatan baru saya membangun bisnis dan tidak menjadi karyawan lagi, rata-rata menyatakan “Wah asyik dong sekarang, pengen deh bisa…

Kacamataku Dimana?

  Kacamataku Dimana? Oleh Widyaretna Buenastuti   Mencari kacamata tanpa kacamata. Haduh. Perjuangan banget. Perasaan tadi sebelum wudhu, kulepaskan kacamata bacaku dekat buku yang tengah kubaca. Tapi kok sekarang gak ada kelihatan warna batangnya yang ada kemerah-merahan. Minus mataku yang lumayan tinggi ditambah dengan kombinasi plus, membuat diriku hanya menghafal barang dari warna, karena itulah…

Kantong Plastik

Kantong Plastik Oleh Widyaretna Buenastuti Ada yang berbeda dari hari-hari sebelumnya, saat berbelanja barang dan hendak membayar di kasir sebuah supermarket, sang kasir bertanya, apakah saya mau membeli kantong plastik atau menggunakan kardus yang gratis. Saat itu, tidak mungkin untuk tidak membeli kantong plastik dan membawa beberapa barang belanjaan dengan tas kerja saya, dan akhirnya…